Bateau mouche

ピンチを救った一品

c0091655_22213621.jpg

* から揚げのコチュジャンソース和え(好評)
 チーズ入り玉子焼き(不評)
 ほうれん草のナムル・パプリカ

このままでは、お弁当を作る側よりも、食べるほうが飽きてしまうのではないかと思い、
Sの好きそうなメニューのレシピを検索。あった、あった。コチュジャンソース。

コチュジャン・ケチャップ・にんにくと生姜のみじん切り・はちみつ・ごま油に唐辛子の粉を
混ぜてチンしちゃいます。そこに、から揚げ(冷凍のですが)を小さめに切って和える。

韓国で食べたから揚げのソース和え、ビールにも合うし、ごはんにも合う。
やっぱり辛い味が好きなSは、お醤油系の味だけだと物足りないようで、
今日はよろこんで、「明日も!」って言うくらい。

いや、明日は明日の予定があるんですよ。

前回のカラフル玉子焼きで、気をよくした私。今日はチーズを入れてみたら、不評・・・。
こういうのは嫌なんだそう。チーズ入りソーセージは好きなのに、何故?

梅干は、パリに家族旅行でくるという元・同僚が持ってきてくれるというので、
安心して1個いれました。今週から1/4になるところだった。本当に助かります。
[PR]



by citronciiron | 2011-02-01 22:07 | Paris<生活>

隅田川からセーヌへやってきた日記
by citronciiron
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

検索

タグ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧