Bateau mouche

simple is best

c0091655_727511.jpg

* 生姜焼き
 ポテトサラダ
 ニンジンのコンソメ煮・ブロッコリー

「焼いた豚薄切り肉を、つけダレにギリギリまでつけるだけ」っていうありがたいレシピ発見。
日本・韓国旅行から帰ってきて、最初の2週間は時差ボケパワーで朝も元気だったけど、
3週目からはすっかりペースを戻して、7時ちょっと前に起きるのがやっと・・・。

作り方はすごくシンプルだけど、かなりおいしかった。
ありがたや~、ありがたや~

c0091655_752153.jpg

旅行前に冷蔵庫の中をできるだけ消費したかったので、わたしもお弁当。
たまには手作り弁当ランチもいいものです。
[PR]



by citronciiron | 2011-02-08 07:17 | Paris<生活>

隅田川からセーヌへやってきた日記
by citronciiron
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

検索

タグ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧