Bateau mouche

計画性

c0091655_7333293.jpg

* から揚げのコチュジャンソース
 パプリカのグリル
 ポテトサラダ

明日から旅行。4日間とはいえ、冷蔵庫の中を出来る限りキレイにしていきたいので、
買い物しないであるものを組み合わせて作ったわけなんだけど、こんな日は帰りの
電車の中でずーっと翌日お弁当のことばかり考えてます。

ちなみにSの会社の人たちは、わたしの作るお弁当がいつも栄養・色合いともにバランスが
いいので、そうとうな料理上手だと思い込んでいるんだそう。
が、実際は「味が安定してない」とのSのコメント。

それもそのはず、わたしはほとんど味見をしないで作ってるのです。

大抵はメインメニューを前日に用意して、野菜や卵料理は当日の朝に準備。
メインを用意するのは夕食後だからおなかいっぱい、朝はパンのバターは良くても
それ以外の油分は食べたくなくって、野菜も正直いらない。

まぁ、こういう理由でこれまで味見をしたのは、豚の味噌漬けと煮込みハンバーグのみ。
しかも豚の味噌漬けは味見をしたにもかかわらず失敗・・・ 味見の仕方を学ぶ必要有。
大抵、レシピをみてつくるわけでもないので、出たとこ勝負ってわけ。

というわけで、今日も冷蔵庫の掃除と味の検証を兼ね、わたしもお弁当。

c0091655_7341226.jpg

おいしかったけどね。
[PR]



by citronciiron | 2011-02-09 07:07 | Paris<生活>

隅田川からセーヌへやってきた日記
by citronciiron
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

検索

タグ

ファン

ブログジャンル

画像一覧