人気ブログランキング |

Bateau mouche

魚デビュー

c0091655_732465.jpg


*魚のピカタ コチュケチャソース
*卵焼き 

メニューのアイデアもここにきて限界に。フランスは鶏肉が高く、売ってても
もも肉は骨付き。ささみは人気で高い。丸ごと一羽なら、スーパーでも売っているけど、
こればかりはちょっとキビシイ。。
ラムはお弁当には不向きだろうし、仔牛もイマイチ調理方法が分からず。

というわけで、魚の白身の冷凍があったので、ピカタにしたあと、コチュジャンと
ケチャップ、ピーマンも一緒に絡めてみることに。

ぶっつけ本番メニューだったわりには、うまくいったようです。



by citronciiron | 2011-04-04 07:00 | Paris<食べ物>

隅田川からセーヌへやってきた日記
by citronciiron
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

検索

タグ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧