Bateau mouche

魚デビュー

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*魚のピカタ コチュケチャソース
*卵焼き 

メニューのアイデアもここにきて限界に。フランスは鶏肉が高く、売ってても
もも肉は骨付き。ささみは人気で高い。丸ごと一羽なら、スーパーでも売っているけど、
こればかりはちょっとキビシイ。。
ラムはお弁当には不向きだろうし、仔牛もイマイチ調理方法が分からず。

というわけで、魚の白身の冷凍があったので、ピカタにしたあと、コチュジャンと
ケチャップ、ピーマンも一緒に絡めてみることに。

ぶっつけ本番メニューだったわりには、うまくいったようです。



by citronciiron | 2011-04-04 07:00 | Paris<食べ物>

隅田川からセーヌへやってきた日記
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