Bateau mouche

そわそわ

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*前日に続き、豚の巻き巻き
*さつま揚げのピリカラ煮
*↑に隠れてみえないけど、マッシュルームとパセリのガーリック炒め
*卵焼き

週末にマルシェに行ったら、いつものおじさんがなぜかパセリをおまけにつけてくれたので、
マッシュルームのガーリック炒めを、おいしいオリーブオイルも使ってつくってみました。
このおじさん、野菜やくだものをちゃんと選んでくれる、とっても信頼できる人。
フランス産のイチゴはどうか聞いたら、あと1ヶ月待ちなさいって。正直なところも好き。

さて、巻き巻きを作る日は、大抵お弁当で迷いたくない日。すなわち、予定があったり、
緊張してたりする日。今日はというと、気ムズかしいといわれるお客様をお迎えする日。
数日前は緊張してたけど、ここにきて開き直り。。
なんでも、1度ダメつけられるともうお役御免ならしく、要は初対面が肝心とのこと。
こんなのひさびさだ・・・。

それにしても、なんでこんなに気温が高いんだ。最高気温23℃って。
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by citronciiron | 2011-04-06 07:27 | Paris<食べ物>

隅田川からセーヌへやってきた日記
by citronciiron
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